Доброе время суток уважаемое Хабраобщество.
Не прошло и пары месяцев как удалось устранить последствия
проблемы с очисткой корзины в Google Drive как свалилась новая напасть. Гугл, по неизвестным мне причинам, потребовал сменить пароль на google аккаунт. Пароль поменял, почту прочитал и думал тут все и закончится. А нет. Локальный клиент для google drive по понятной причине работать отказался. Причем просто ввести снова данные для входа не предложил. Ну, думаю, выйду войду с новым паролем и все пучком. Как выйти? загляну во внутрь акромя «Konto trennen» ничего не нашел. Нажал. И вот тут началось веселье. При указании старой локальной папки с уже синхронизированными файлами Google Drive начал создавать новые папки добавляя в название "(1)" и заново сливая контент сверху и заливая наверх из тех папок что были ранее. А учитывая объем в 20 с лишним гиг сие меня не обрадовало. И все это только из за смены пароля.
Есть тут кто из команды гугла? Почему нельзя было просто переспросить пароль входа? Нахрена вся эта канитель? Почему конто с тем же именем пользователя что и раньше теперь воспринимается как новое конто?
Что за нехорошие люди сидят и придумывают подобные танцы для, заметьте, платящих пользователей. Неужели трудно догадаться что если имя пользователя не изменилось то это тот же пользователь. Что если папка имеет то же имя и все файлы имеют те же контрольные суммы то это та же папка и файлы. И.т.д и.т.п. Давно я так не злился…
А вспоминая танцы с корзиной (см. ссылку выше) назревает желание найти их и хорошо настучать по башке.
Негодую, ох как негодую…
Извините за эмоции, наболело.