nik_neman
@nik_neman
php-junior

Yii2 Вывод связанных данных в админке?

Здравствуйте.
Использую шаблон advanced. Есть связанные данные. В форме(_form.php) при добавлении использую такой код для вывода не id, а нормальных данных.
<?= $form->field($model, 'team_id')->label('Сборная')->dropDownList(
        ArrayHelper::map(Team::find()->all(), 'id_team', 'team'),
        ['prompt' => 'Выберите игрока']
    ); ?>

А вот когда просматриваешь всю информацию - то появляется id. Где и как поменять чтобы вместо ID появлялась текстовая информация из связанной таблицы?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Попробуйте, например, это расширение: https://github.com/kartik-v/yii2-widget-select2
Очень удобно работать со связанными данными.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. Ваш код это не связь. Связь описывается в моделе и имеет hasOne или hasMany
2.
А вот когда просматриваешь всю информацию
Где просматриваешь? С помощью чего выведена информация?
3. чтобы вместо ID появлялась текстовая информация
$model->relationName->someAttribute
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы