evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной

Задача про получение злодея по дате?

На codewars попалась задача, где нужно написать функцию которая по дате выведет имя злодея.
Сначала не понял условие, в общем посмотрел решение.

function getVillainName(birthday){
  firstNames = ["The Evil", "The Vile", "The Cruel", "The Trashy", "The Despicable", "The Embarrassing", "The Disreputable", "The Atrocious", "The Twirling", "The Orange", "The Terrifying", "The Awkward"];
  lastNames = ["Mustache", "Pickle", "Hood Ornament", "Raisin", "Recycling Bin", "Potato", "Tomato", "House Cat", "Teaspoon", "Laundry Basket"];
  return firstNames[birthday.getMonth()] + ' ' + lastNames[birthday.getDate() % 10]
}


И вот в каком формате вводить данные в функцию?

Просто в условии задачи написано "For example, a birthday of November 18 would return "The Terrifying Teaspoon""

Не понял в общем. Подскажите пожалуйста. Вот если что ссылка на кату
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kgorozhanov
Front-End Developer
Передаешь просто объект даты new Date()
getMonth() - возвращает число от 0 до 11
getDate() - возвращает номер дня в текущем месяце
% 10 - возвращает остаток от деления
Итого берем с первого массива по индексу Фамилию со второго Имя, получается что в для каждой даты у нас свой злодей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы