Небольшая доработка меню, как выровнять блок подменю?

Здравствуйте, нужна небольшая помощь с меню, поставил менюшку на сайт, в меню есть подменю, там блок в блоке категории, так вот если мышкой навести на разделы (MMORPG) или (Одиночные), вылезает блок, начала этого блока от начало кнопки меню.

Менюшка с кнопками тут
https://jsfiddle.net/azL8m5q4/

Щас вот так:
27cb39af9dd5432e9967ff070ce59a6d.jpg

Как мне сделать чтобы начало блока было не от кнопки начала, а от левого края, чтобы блок был просто по центру вот так.
91b30e69216f4d288acedb0ffae1a516.jpg

А вот стрелочка которая появляется, хотелось бы чтобы она была по середине родительской кнопки. у меня не получилось сделать.
Сам блок подкатегорий он привязывается к кнопки от начала ее, надо стрелочку привязать так, а сам блок отвязать !

Стрелка.
.sky-mega-menu li > div:before {
	content: '';
	position: absolute;
	bottom: 100%;
	left: 288px;
	border-right: 14px solid transparent;
	border-bottom: 14px solid rgba(255,255,255,0.9);
	border-left: 14px solid transparent;
}
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
@metaf
Попробуйте у li убрать relative, а стрелку привязать к "a", а не к меню
.sky-mega-menu > li > a {
  position: relative;
}
.sky-mega-menu > li:hover > a:not(:last-child):after {
  content: '';
  position: absolute;
  border-right: 14px solid transparent;
  border-bottom: 14px solid rgba(255, 255, 255, 0.9);
  border-left: 14px solid transparent;
  margin-left: -14px;
  bottom: -30px;
  left: 50%;
}


codepen.io/olgar/pen/rLxvBq
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы