@pqgg7nwkd4

В каких версиях браузеров можно расширять встроенные прототипы?

Добрый день.

Хочу написать небольшую библиотеку для своих нужд. Захотелось мне это сделать путем расширения встроенных прототипов, например:
String.prototype.explode = function () {...}
Node.prototype.remove = function () {...}
Element.prototype.text = function () {...}
Array.prototype...
NodeList.prototype...
И так далее.

Подскажите, с каких версий браузеров это будет работать как ожидается?

И насколько правильно расширять общий прототип? Например:
Object.prototype.each = function ...

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
caniuse.com/#search=prototype

Плохо расширять стандартные, если допустим ваш код будет использоваться еще где-то кроме вашего сайта, вы можете сломать соседние скрипты. Ну или на вашем будут другие скрипты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы