ellesar2001
@ellesar2001

Формулы в Google SpreadSheet

Друзья, прощу помощь зала!

Стоит простейшая, на первый взгляд, задача произвести поиск в ячейке по подстроке. Если определенная подстрока присутствует, то выводим значение другой ячейки, если нет выводим 0. В таблицах Корпорации Зла победить не удалось.

=if(find('str';A1);A2;0); — не работает. А все потому, что (из мануала):
Если текст найти не удается, появится сообщение об ошибке #VALUE.


Как быть?

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4555 просмотров
Решения вопроса 1
@ghosthope
Используйте в таком виде
=if( iferror( find( «str»; A1 ) ); 0; A2 )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kreol2013
@kreol2013
Возможно Вам пригодится моя статья. habrahabr.ru/post/157933/ Если будут проблемы с формулами обращайтесь, постараемся помочь. С ув. Антон
Ответ написан
Комментировать
@ghosthope
Есть спецификация ECMA -376, в которой описаны функции, которые приняты в Open Office XML, для функции find есть такое описание:

FIND ( string-1, string-2 [, start-pos ] )
Description: Performs a case-sensitive search using a lexical comparison for the first occurrence of string-1 in string-2, starting at character position start-pos within string-2.
— string-1 is not found within string-2, #VALUE! is returned.
— start-pos designates a position outside string-2, #VALUE! is returned.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы