Как делать вёрстку для больших мониторов и разрешений?
Всем привет!
Разрабатываю на стандартном мониторе 24" 1920*1080
Сделал очередной проект для клиента, протестил - всё отображается корректно, центрируется и тд и тп.
Но клиент сказал, что всё очень плохо (хотя это уже 100500 проект по счёту и раньше таких претензий не было)
После нескольких часов выноса мозга оказалось, что этот проект должен работать на мониторах больших, чем 24", в данном случае у него 27" монитор. Хотя дизайн, который он мне дал был рассчитан вообще на ширину мониторов 1440 (я успешно подогнал его и под 1920)
И действительно, имея второй монитор 15" я слегка расширил браузер более чем на 1920 пикселей в ширину и увидел как всё едет
Как тестировать для больших мониторов, чтобы таких проблем не было? Думаю мой способ с расширением окна на второй монитор слегка кривой да и просто не удобный
Ну, во-первых, верстать так, что бы вёрстка не ехала, если ширина монитора отличается от макета. Я вообще не представляю что нужно сделать, чтобы при 1920 всё было хорошо, а при 2100 всё сломалось…
Во-вторых, можно включить консоль разработчика и выставить там любой размер экрана.
Алексей Тен
использовалась сетка бутстрапа
да там дизайн изначально кривой, он сам уже исправил некоторые - те, которые были по центру в дизайне он растянул по бокам