@VPank
Бессмертие ради знаний. Знания ради бессмертия.

Можно ли вставить содержимое в рамки слоя svg?

Появилась идея с использованием svg. Суть, примерно, такова: есть svg рисунок со слоями, часть из них анимируется с помощью jquery, с его же помощью есть необходимость наносить текст поверх одного из слоев. Да, можно использовать div с абсолютным позиционированием, но интересует есть ли способ работать с таким содержимым напрямую, а не накладывая блоки из вне с помощью css? Можно ли внедрить div блок в один из слоев svg и получить его отображение?
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Можно, с помощью foreignObject, но работать будет не везде (IE, перестань жрать клей).

Народ жалуется, что jQuery плохо работает с SVG. Если анимация не интерактивная, то ее легко сделать через CSS, а если да, то можно попробовать Angular/Ractive/Vue. Ну и нативная работа с DOM сейчас чуть ли не удобнее, чем через jQuery.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы