@Gregpopov
Full stack web developer

Как в Yii2 сделать добавление данных в модель циклом?

Привет. Суть проблемы на пальцах такова:

1. Есть товары
2. Есть технические характеристики
К одному товару может быть много характеристик.

Создал форму из двух моделей, число характеристик можно увеличивать или уменьшать с помощью js, генерируемый name у каждого нового поля выглядит так:

name='TechSpec[0][title]'

name='TechSpec[1][title]'


Объект на основе модели создается так:
$techSpech = [new common\models\TechSpec]

/*
* потом loadMultiply при загрузке возвращает false если больше чем одна характеристика 
* добавлена 
* При удачной загрузке беру длину массива и циклом создавая новые объекты сохраняю      
* новые данные по индексу
*
*/


Плюс не могу понять как победить валидацию в новых, созданных с помощью js полях

"Скурил" первые четыре страницы гугла, куча примеров по update, но ни одного по create,
не могу понять в чем моя ошибка?

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Решения вопроса 1
@Gregpopov Автор вопроса
Full stack web developer
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. Чем update примеры отличаются от create если и там и там метод save(), вот если Вы пользуетесь методом update(), другое дело, но вряд ли о нем много инфы в google.
2
$techSpech = [new common\models\TechSpec]
-что это? Почему не $techSpech = new common\models\TechSpec();?
3. добавляете в модель товара метод beforeSave в нем перебираете свои характеристики с помощью банального foreach и сохраняете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы