ubernoob
@ubernoob

Кто ни будь знает про PSR-7?

Прочитал https://habrahabr.ru/post/258423/ и https://habrahabr.ru/post/250343/ знаю что стандарт используется в SlimFramework, AuraRouter и т.д. но некоторые вопросы всё равно не отпускают:
1. Чем не устраивают текущие заголовки, зачем их закатывать в объекты?
2. Несколько примеров из статьи:
//определение нового заголовка создаст в результате новый объект сообщения
$new = $message->withHeader('Location', 'http://example.com');

//если вам нужно обновить значение, вы можете переопределить его:
$message = $message->withHeader('Location', 'http://example.com');

//если вы хотите добавить другое значение к уже существующему заголовку:
$message = $message->withAddedHeader('X-Foo', 'bar');

//или даже удалить заголовок:
$message = $message->withoutHeader('X-Foo');

//пояснительная фраза, для неё интерфейс предусматривает мутатор withStatus():
$response = $response->withStatus(418, "I’m a teapot");

Я конечно нуб, но вы можете мне простым человеческим языком объяснить где и зачем требуется переопределять заголовки, удалять их, добавлять к ним значения и добавлять пояснительные фразы?
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Я конечно нуб, но вы можете мне простым человеческим языком объяснить где и зачем требуется переопределять заголовки, удалять их, добавлять к ним значения и добавлять пояснительные фразы?


Мидлвэры. Например можно добавить заголовки для поддержки CORS. В итоге об этом будет знать только маленькая надстройка над системой а не вся система. Или к примеру аутентификация.

Собственно задачи очень разные могут быть, так что возможность такую нужно давать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы