@Timebird

Как вывести заданное количество точек на графике функции в PyPlot?

Количество точек при построении графика функции задавал как-то вот так примерно:
t = linspace(0, 0.8, 251)

А можно ли задать каким-то альтернативным способом количество точек к функции, когда строю, например, зависимость одного массива от другого:
plt.plot(array1, array2, '-g', label='label1')? При помощи pyplot?
  • Вопрос задан
  • 691 просмотр
Решения вопроса 1
Avernial
@Avernial
Разрабатываю научное ПО на языке Python.
Что значит задать количество точек?
pyplot не знает о том какую функцию вы считаете, поэтому он не сможет вам построить график для определенных точек.

Чтобы вывести только те точки что вам нужны нужно использовать срезы.

Например:
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np


t = np.linspace(0, np.pi, 314)
y = np.sin(t)

plt.figure(1)
plt.plot(t, y, '-g')
plt.plot(t[100:150:5], y[100:150:5], 'og')
plt.plot(t[::10], y[::10], '*r')
plt.show()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы