Задать вопрос
tsaymikhail
@tsaymikhail
Javascript developer

С какими знаниями стоит начать изучение Yii2?

День добрый!

Я какое-то время изучал PHP, но изучение давалось не просто. Сейчас уровень не высок, даже очень низок. На процедурном php могу написать какой-нибудь простенький сайт блог или интернет-магазин с БД Mysql (применяя PDO) и простенькой админкой.

Много читал и понял, что лучше все-таки будет изучать какой-то фреймворк, а не писать все с нуля. Остановился на Yii2. С горем пополам смог установить его на OpenServer через Composer(Который тоже установил с горем пополам).

Открыл официальную документацию и в ступор. Я вроде столько всего выучил, а тут все темный лес. Не понимаю как все это работает. Ничего не понимаю, не могу толком сдвинуться с места.

Скажите, где я пропустил какой-то шаг? Что мне следовало бы изучить перед тем, как знакомиться с Yii2? Мне сложно оценить самому т.к. я не понимаю где та разница моих знаний и знаний, требуемых для работы с Yii2.
  • Вопрос задан
  • 734 просмотра
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
kentuck1213
@kentuck1213
Учим:
1 - ООП в php.
2 - MVC патерн.
А вообще я вам предлогаю начать с Laravel. У него дока по понятней задокументирована в отличии от Yii да и кода меньше.
Ответ написан
kimono
@kimono
Web developer
Начать изучение PHP слёту с фреймворков - плохая затея. Вы мало что поймете. Изобретите сначала свои велосипеды, доработайте, удалите их с создайте снова, допилите и т.д. Начните с необходимого:
- Запросы в базу, обертка к PDO, триггеры, внешние ключи, поиск, индексы и т.д.
- Формы, экранирование кавычек, фильтр HTML и т.д.
- Валидация данных, в том числе и для уменьшения кол-ва повторяемого кода
- Кеширование (фрагментов кода, запросов), применение тегов при кешировании
- Роутинг, все запросы через index.php (как и почему)
- Всевозможные хелперы (на все случаи жизни)
- MVC - своя реализация
- Трейты, абстрактные классы, интерфейсы, неймспейсы, всевозможные виды методов, наследование классов и т.д.
После того, как вы в любом месте вашего кода сможете нагородить что угодно из этого набора - идите и скачивайте популярный и хорошо документированный фреймворк и начинайте писать. Если вы сразу начнете вникать в чужой код - значит ваши велосипеды были близки к истине.
Ответ написан
Комментировать
@tasce
С такими знаниями начните с CodeIgniter https://www.codeigniter.com/
Ответ написан
Комментировать
leto2015
@leto2015
Веб-разработчик
Мне вот это видео понравилось!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос