@AndreyBLG

Как удалить стандартное мета поле «Описание» для таксономии из админки Wordpress?

Приветствую
Подскажите пожалуйста
Как удалить стандартное мета поле "Описание" для таксономии из админки Wordpress?
Прошу вашей помощи
"Каталог" здесь - пользовательская таксономия.

ec348d05f453430aaae622dcdf3fe74a.png

Вот этот код отвечает за вывод "Описания" в админку, может как-то это поможет... \wp-admin\edit-tags.php - 525 строка.
<div class="form-field term-description-wrap">
	<label for="tag-description"><?php _e( 'Description' ); ?></label>
	<textarea name="description" id="tag-description" rows="5" cols="40"></textarea>
	<p><?php _e('The description is not prominent by default; however, some themes may show it.'); ?></p>
</div>


Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1268 просмотров
Решения вопроса 1
irtek
@irtek
Wordpress-addicted
Код самого Wordpress ни в коем случае редактировать нельзя.

Данное поле можно либо удалить хуком (фильтром) либо простой вариант - скрыть вывод поля через CSS, подключаемый в админку.

Добавьте этот код в файл functions.php вашей темы

<?php
add_action('admin_head', 'hidden_term_description');

function hidden_term_description() {
print '<style>
.term-description-wrap { display:none; }
</style>';
} 
?>


Код добавит нужный нам код CSS в админку и скроет блок по css-селектору .term-description-wrap
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Нет, вывод данного поля производится не там. Вы почти угадали.
В файле ../wp-admin/edit-tag-form.php
Есть вот такой код:
5d4d8f6ce75f40ffb201ce3a0201cca9.png
При его удалении (или комментировании), описание у категорий пропадает.
Только что проверил на своем сайте.

Единственный минус, что после обновления WP скорее всего данное изменения пропадет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы