Какая ширина адаптивного сайта считается минимальной?
Мне тут клиент жалуется что адаптив у него "поехал" - присылает мне скриншоты где он смотрит сайт в разрешении 250px, а я как бы за минимум считаю разрешение iPhone 4, т.е. 320px.
Возникает вопрос - есть ли какой то общепризнанный стандарт минимальной ширины адаптивного сайта?
Можете ли прислать ссылочек на какую нибудь авторитетную статью на эту тему чтобы я мог показать её клиенту, и чтобы как то регламентировать минимальную ширину сайта?
зачем вам скриншот? там ничего интересного, ну поехала чуток верстка. Я бы в принципе мог это и поправить даже, но какой смысл если такого разрешения в природе не встречается?
да сколько таких телефонов?? мне вообще не встречались )
Я делаю min-width:320px для глобальной обертки. Ну если есть такие, поскроллят, не обломятся..
Сергей: тут проблема еще в том что если у сайта есть скролл то гугл возможно не проиндексирует сайт как адаптированный под мобильные устройства, так что я бы поставил под сомнение ваш метод
Web Lizard: Нет таких гарантий :) Более того,я уже не уверен, что гугл смотрит на 320, но этого более чем достаточно, чтобы он сказал, что страница оптимизирована.
Сергей: Ок. Я нашел инфу - а Вам решать. Просто помните, что телефоны с 240x320 - всё-таки бывают.
Я бы делал от 240x320 и шрифт бы уменьшил, чтобы защищённые кнопочные телефоны путешественников - не отпали.