webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg

Как реализовать алгоритм для pjax формы?

Есть view в нем форма1 в форме1 есть dropdown с городами, рядом кнопка "добавить город", при клике открывается модалка, отправляется ajax получаем форму2 добавления города в модалку. Дальше необходимо отправить форму2 и обновить дропдаун в форме1.
В чем у меня проблема:
если модалка вне формы1 - не получится запустить pjax куска кода с дропдауном
если модалка внутри формы1 - то и форма2 внутри, а следовательно submit срабатывает на форму1

Наверное надо пожрать и взглянуть работающим мозгом на проблему. Но может кто-то с рабочим мозгом "тыкнет носом"?
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Автор вопроса, куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Разобрал pjax по винтикам. И все стало понятно. Можно при успешном pjax обновить другой блок c помощью $.pjax.reload
$this->registerJs("
    $('#city_modal_forma').on('pjax:end', function() {
            $('#ajax-form').modal('hide');
            $.pjax.reload({container:'#city_dropdown'});
        });       
    ");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Обходитесь без pjax. Используйте функцию $.ajax() от jQuery. И загружайте ответ в нужный вам элемент.

$.ajax({
  url: "some.php",
  success: function(data){
    $("селектор").html(data);
  }
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы