@GaserV

Как вывести клиентов соответствующих опред. категории?

Есть две таблицы. сlient-сategories (id,title) и сlients(id,title,link,category). В Clients -> category лежит id от нужной категории. У меня на странице выводится список категорий. Нужно вывести клиентов, соответствующих категории.

Как это сделать? Как вывести этих клиентов? Мне говорили, мол hasMany() но не получается не фига(

class ClientCategories extends Model 
{	
	public $timestamps = false;
	protected $table = 'client-categories';
	protected $fillable = ['title'];

	public function client()
	{
		return $this->hasMany('App/Clients');
	}
}


Вывожу так:

<div class="clients">
					@foreach($categories as $category)
					<div class="slider-title clients-row">{{ $category['title'] }} <span class="plus">+</span></div>
					<div class="slider-content">
						<ul>
							<li><span>{{ $category->client->title }}</span></li>
						</ul>
					</div>
					@endforeach
				</div>


И вместо title у клиентов, у меня выводится {"id":1,"title":"\u0418\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e"}
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@GaserV Автор вопроса
Решил так:

<div class="clients">
					@foreach($categories as $category)
					<? $client = App\Clients::find($category['id'])?> 
					<div class="slider-title clients-row">{{ $category['title'] }} <span class="plus">+</span></div>
					<div class="slider-content">
						<ul>
							<li><span>{{ $client['title'] }}</span></li>
						</ul>
					</div>
					@endforeach
				</div>
Ответ написан
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Почитайте про связи в Eloquent в официальной документации. Это слишком банальный вопрос
Ответ написан
Комментировать
Вы определитесь, хотите ли вы обрнащаться как к объекту, или как к массиву.
Иначе у вас в коде то {{ $category->client->title }} то {{ $category['title'] }}.
Посмотрите в config/database.php способ получения данных. И его и используйте.
Но использовать и то и другое - точно не лучший вариант.
Ответ написан
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Советую побольше спать или отвлекаться от работы, а то тупишь на ровном месте.
У тебя в каждой категории несколько клиентов, связь hasMany, но во вьюхе ты с ним работаешь как будто клиент один и связь hasOne, хотя у тебя коллекция и должен быть цикл
@foreach($category->client as $client) {{ $client->title }}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы