@Pancov
Интернет-маркетолог

Как правильно обрабатывать?

Добрый день!
Я разрабатываю сайт и у меня возник простой вопрос, в котором я хочу разобраться.
У меня есть такой код:
<select>
    <option disableed>Выберите район</option>
    <option>Ленинский</option>
    <option >Промышленный</option> 
    <option>Заднепровский</option>  
</select>

Хочу решить такую задачу, как при выборе определенного региона вызывать определенный php-скрипт?
Например, Ленинский - скрипт1, Промышленный - скрипт2.
Подскажите, пожалуйста, куда копать?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
<form action="option1.php">
   <p><select size="3" name="hero">
    <option disabled>Выберите район</option>
    <option value="t1" selected>Московский</option>
    <option value="t2">Ленинский</option>
    <option value="t3">Промышленный</option>
    <option value="t4">Заднепровский</option>
   </select></p>
   <p><input type="submit" value="Отправить"></p>
  </form>


В обработчике формы option1.php:
if( value == 't1'){
// тут редирект на нужный скрипт или include_once нужного скрипта
die();
}
if( value == 't2'){
// тут редирект на нужный скрипт или include_once нужного скрипта
die();
}

А вообще лучше все районы передавать в один скрипт но с разными get или post параметрами, обработчики вряд ли принципиально отличаются друг от друга.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы