Как правильно обновить Oracle APEX с предыдущей версии на новую?
Здравствуйте , уважаемые разработчики.
Я пробовал удалить полностью старый Oracle APEX для того , чтобы его обновить его. Моя версия Oracle express edition это XE11g. И я хочу установить Oracle APEX версии 3.2.1. Но вот такие вопросы возникли сразу:
1. Правда ли , что в интерфейс Oracle APEX 3.2.1. уже встроен Restful Data Services:
Я имею в виду те службы RESTful services , которые можно использовать как для того , чтобы создавать ссылки Web References для веб-приложений на Oracle так и для создания Restful модулей(темплейте , хендлеры , возможность посмотреть результат sql запроса , сконвертированный в один из определённых форматов , конечно же на выбор пользователя(JSON,CSV, XML и.т.д.) через браузер и/или даже скачать результат этого запроса в виде отдельного файла) для упрощения запросов к базам данных через HTTP/HTTPS запрос ?
2. Что я должен у себя на сервере Oracle sql проверить и вообще сделать , чтобы убедиться , что он готов для обновления apex до новой версии , чтобы не было потом никаких конфликтов(вероятнее всего из за останков ресурсов от старой версии апекса) или багов(особенно критических) не было ? Прошу вас , даже умоляю перечислить тот список действий в этом случае , что я должен делать.
Restful Data Services в строен не в Апекс а в ORDS. Обновить апекс до версии 3.2.1 звучит дико, потому что на дворе уже апекс 5.1 есть, ну и не указали исходную версию
Владимир: Спасибо за ответ. Просто как бы вам объяснить , чтобы вы меня поняли ? Счас в APEX 5.1 столько разных шелов , разных примочек , либов лишних , ещё я не говорю , что фреймворки и написанные от них CMS-ски апекс сервера современной версии всё это слишком тормозит или может тормозить с одной стороны любую работу приложения на апекс сервере. Вот поэтому с одной стороны я не люблю последние современные технологии из за таких набивок. И тем более с одной стороны , чтобы понять как работает современная версия подобного продукта , я временами считаю полезным оглядываться в предыдущие версии , чтобы знать уже точно как всё устроено в ней от и до без всех этих новшеств. ))