@andrewwwmath

Python 2.7.9, webbrowser: пропадает часть кириллических букв в input. В чем может быть проблема?

Автоматизирую форму (python 2.7.9, webbrowser, Chrome). На сайте кодировка cp1251.
Задача - набрать кириллический текст в input.
Проблема - из текста пропадают буквы и, о, п, р, с, т, у, ф, х, ц, ч, ш щ, ъ, ы.

text = "Текст в поле"
obj_name_ru = browser.find_element_by_id("obj_name_ru")
obj_name_ru.send_keys(text)


Менял кодировку в заголовке файла (пробовал utf8 и cp1251), пробовал изначально задавать текст в юникоде - u"Текст в поле", пробовал перед отправкой текста в поле использовать text = unicode(text, "cp1251"). Все это не помогло решить проблему.

В какую сторону посмотреть, куда копать, чтобы найти решение? Кто-то сталкивался с подобным, как удавалось решить?
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
Сам не сталикивался, но погуглил ради интереса. Похоже что проблема в селениуме:
I did some testing and problem is in NativeKeyboard.
Setting webdriver_enable_native_events to false fixed my problem.

-- https://github.com/seleniumhq/selenium-google-code...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы