Задать вопрос
@hbrmdc

ReactJS performance: разумно ли передавать большой объем данных через props?

Создаю мультиязычное приложение. Чтобы сделать возможным изоморфный рендер с конкретным языком, необходимо доставлять данные в компоненты через props.
У меня два варианта:
1. Передавать только локали (en, ru и т.д...) через props и импортировать целый языковой файл в каждом компоненте. Результат будет выглядеть примерно так: lang[this.props.locale].A_SPECIFIC_VARIABLE_NAME

2. Импортировать языковой файл только в самом первом компоненте, определять язык там и передавать во все остальные компоненты весь словарь одного языка (lang[locale]) ко всем компонентам. Результат будет выглядеть примерно так: this.props.lang.A_SPECIFIC_VARIABLE_NAME

Второй вариант удобнее, но я беспокоюсь об объеме данных. Языковой файл не слишком большой (~50kb на каждый словарь), но это все-равно несравнимо больше, чем обычный объем данных, передаваемых через props. И как это отразится на мелких компонентах, которые могут рендериться десятками?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vsuhachev
Принципиальной разницы между 1) и 2) нет, в обоих случаях используются ссылки на объекты.
Ответ написан
Комментировать
Я бы использовал вариант 2, но передавал бы данные через контекст. Это намного удобнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽