@barbedman

Как реализовать выход из программы с выводом сообщения об ошибке в Tkinter?

Добрый всем вечер. Недавно задали реализовать программу с графическим интерфейсом. Для этого мною была использована библиотека Tkinter. Для полноценной работы хотел сделать нормальную реакцию программы на разные ошибки, т.е. если происходит какая-то ошибка, то об этом выводится сообщение на экран, а далее программа закрывается. Реализовал я это таким образом:
if (summToPay >= maxPayment):
            log.after(0, print_error('You have exceeded the maximum payment amount\n'))
            root.after(5000, exit())

Но при таком раскладе программа просто завершается по истечению 5 секунд и ничего более, если же заменить exit на quit, то не происходит ничего.
Подскажите, что можно с этим сделать?
  • Вопрос задан
  • 1777 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Для таких нужд существуют библиотеки диалогов, если вы хотите, чтобы вылезало это как типичное сообщение об ошибке, то вам поможет:
from tkinter import messagebox
root = Tk()
...
if summToPay >= maxPayment:
messagebox.showerror('Error!', 'You have exceeded the maximum payment amount\n')
exit() или root.destroy()
Если же вам надо типичное предупреждение, то замените showerror на showwarning.
P.S. Почитайте Лутца, "Программирование на Python"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы