@sv8

Как форматировать дату с помощью maatwebsite/excel в Laravel?

Всем добрый день!

Проблема: есть Excel-документ, одна из колонок которого - дата в неизвестном формате.
Необходимо с помощью пакета maatwebsite/excel организовать импорт данных.

Сейчас, если дата в колонке задана в формате dd.MM.yyyy - maatwebsite/excel превращает значения (даты) в числа, например: 23563.0. В документации данная проблема решается явным указанием формата даты: $reader->formatDates(true, 'Y-m-d');

Меня подобное решение не устраивает, т.к. формат даты в документе может меняться.
Подскажите, пожалуйста, как можно организовать автоматическое форматирование даты из формата X в формат Y с помощью maatwebsite/excel в Laravel?

$reader->filter('chunk')
    ->load($this->getImportFile())
    ->chunk(200, function($rowCollection) {
        $rows = $rowCollection->all();
        dd($rows);
        });
  • Вопрос задан
  • 548 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Ответ прост - не стоит использовать автоматический импорт.

Обрабатывайте поля самостоятельно, создайте массив с правилами импорта для каждого поля. Таким образом можно настроить хоть заполнение сложных связей.

Так будет гораздо универсальнее, поверьте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы