tigroid3
@tigroid3
PHP, YII2, SQL, Postgres, Docker, SPHINX, GIT

Как выбрать определённую запись?

aa32c075bc084e7fb2c0a5576e430bb9.png
применена сортировка, мне нужно вытащить шестую запись, не по id, не по названию, а именно по счету в списке
т.е. тут мне надо получить user.password
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
tigroid3
@tigroid3 Автор вопроса
PHP, YII2, SQL, Postgres, Docker, SPHINX, GIT
то что я хотел получить делается так
SELECT * FROM `table` LIMIT 1 offset 5
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Maa-Kut
Будет что-то вроде:
SELECT * FROM the_table LIMIT 5,1;
Только нужно еще обязательно ORDER BY правильный, иначе порядок строк начнет плавать, и значение вернется уже какое-то другое.

А вообще, завязываться на порядок строк и брать точно шествую (третью, семнадцатую) - это очень и очень странно. Лучше уж сразу добавить в таблицу какой-нибудь дополнительный идентификатор или как-то поправить логику, чтобы завязываться на WHERE, а не на номер строки.
Ответ написан
severus256
@severus256
Code everywhere....
Либо попробовать посчитать запись через COUNT()
Ответ написан
Комментировать
streetflush
@streetflush
Пронумеровать строки, затем обернуть селектом с нужным номером.
Select * from
(SELECT @i := @i + 1 AS row_number, your_table.*
FROM your_table, (select @i:=0) AS z )t1 where row_number =6
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы