@Leffken
Студент, как студент!

Как сохранить в БД несколько файлов yii?

Не получается загрузить несколько файлов, а точнее сохранить их в БД.
Что должно храниться в БД когда несколько файлов ?
Есть таблица, у нее атрибут типа blob который предназначен для хранения фото. В офф доке написано создать модель для загрузки и валидации файлов, а что прописывать в атрибут таблицы хранения файла ?
$uploadFileModel = new UploadFile(); // модель как в офф доке
$model = new Model();
if ($model->load(Yii::$app->request->post())) {            
            $uploadFileModel->imageFile = UploadedFile::getInstances($uploadFileModel, 'imageFile');
            if ($uploadFileModel->upload()) {    
                $model->Scan = // не знаю что писать сюда

Атрибут Scan как раз отвечает за хранения изображений.
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Лучше хранить пути к изображениям в базе, а сами изображения в файловой системе — например, в папке Uploads.

Если у вас может быть много изображений, то создайте связь один-ко-многим или многие-ко-многим в БД и сохраняйте пути к изображениям в отдельную таблицу.

Например, если у вас есть таблица Post и у каждого поста мб несколько изображений, то добавьте таблицу PostImage с полями post_id | image_path.

Таким образом вы всегда без труда сможете получить путь ко всем изображениям любого поста.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы