@ayapergenov

Если React не МVC то как с ним работают?

Насколько я понял React.js обеспечивает только View, то как с ним работать?
Главная фишка виртуальный DOM. Нужен для больших проектов.
Как работают с React.js на реальных проектах? Используют в паре с другим MVC?
  • Вопрос задан
  • 438 просмотров
Решения вопроса 2
@DenJel
Как хочешь так и работай, в этом то и его прелесть. Он просто рисует DOM, не навязывает тебе свою архитектуру, в нем нет директив, как в любом другом фреймворке или JS-view либе, только vanilla.js. Ты просто делаешь компонент, и в зависимости от логики рендеришь его или не рендеришь. Проще пареной репы. А Flux, Redux, Flummox это уже организация данных и логики для твоего приложения. Они совершенно никакого отношения к реакту не имеют. Можно выкинуть реакт и вставить другую view либу. Можешь сделать все приложение на ангуларе, а форму логина просто нарисовать на реакте. Реакт - это просто верстка с логикой. Что-то похожее на то, как ты на PHP отдаешь HTML в зависимости от логики :) только вместо PHP - JS. И происходит это без перезагрузки страницы прямо на фронтенде, без обращения к серверу. И все по компонентам разбито) Вот такое извращенное сравнение. Хотя "знатоки" меня сейчас обосрут по полной. Как можно сравнивать PHP и React)))
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Используют с Flux/Redux/Flummox — сотни их (попробуйте Redux).
Можно и с другим MVC, я слышал, кто-то упоминал связку с Backbone.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы