@barsik123

Как создать элементы ComboBox из SQLite?

Нужно заполнить ComboBox из строчек БД SQLite, не могу понять, что делаю не так(
public SQLiteConnection cmb;
        
 
        private void comboBoxGroups_Selected(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            Group group = new Group();
 
            using(var statement = cmb.Prepare("SELECT NameGroup FROM Groupt"))
            {
                statement.Bind(1, group.NameGroup);
                while(statement.Step()==SQLiteResult.ROW)
                {
                    comboBoxGroups.Items.Add(group.NameGroup);
                }
                
            }
                     
         }
  • Вопрос задан
  • 802 просмотра
Решения вопроса 1
k1lex
@k1lex
Программист торг. сети. C# (WPF, WinForms), T-SQL
Сначала получите из базы в таблицу или в коллекцию результат вашего запроса. Причем, желательно не только имена, а идентификаторы тоже SELECT ID,NameGroup FROM Groupt
Потом в свойстве DataSource укажите то куда вы данные засунули. В поле DisplayMember укажите NameGroup, а в ValueMember укажите ID.
Таким образом когда пользователь выберет Имя группы, вы сможете считать ее идентификатор.
Это для WinForms. Для WPF немного иначе.
P.S. писал по памяти, мог где-нибудь ошибиться
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы