EgoRusMarch
@EgoRusMarch
C++ Developer

MySQL. Как просмотреть схему данных (связи между таблицами)?

Нужно просмотреть связи в командной строке. Насколько я понял данные о связях хранятся в БД information_scheme. Но где именно и какой запрос нужно создать?
  • Вопрос задан
  • 8636 просмотров
Решения вопроса 2
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Ответ написан
Комментировать
EgoRusMarch
@EgoRusMarch Автор вопроса
C++ Developer
SELECT TABLE_NAME, COLUMN_NAME, CONSTRAINT_NAME,
REFERENCED_TABLE_NAME,REFERENCED_COLUMN_NAME
FROM INFORMATION_SCHEMA.KEY_COLUMN_USAGE
WHERE TABLE_NAME LIKE "MY_TABLE";
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kiberspy
@kiberspy
Искать прогу, которая умеет делать "обратный" инжиниринг БД MySQL... (название к сожалению запамятовал!)
Такая апликуха тебе практически шедевр сделает в виде картинки :)
Копать в сторону - dit.isuct.ru/Publish_RUP/core.base_rup/guidances/t...
(MySQL увы не упоминается)
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Если эти связи не оформлены в явном виде через FOREIGN KEY, то хранятся они только в голове программиста, ни может ещё в документации на продукт. А FOREIGN KEY можно получить через SHOW CREATE TABLE `table_name`;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы