AlexanderShapoval
@AlexanderShapoval
PHP maker

Laravel. Выборка нужных данных из БД, и помещение в одномерный массив. Каким образом можно сделать?

Можно сделать цикл, но не хочу (лень, сами понимаете, к хорошему быстро привыкаешь).

Есть код
return DB::table('category')->lists('name', 'id');
Работает как надо. Возвращает одномерный массив
[
'0' => 'value1',
'1' => 'value2'
...
]

Только мне надо добавит условие выборки where, и что бы возвращало точно такой же массив.

Пишу подобную конструкцию
DB::table('category')
	->where('primary', 'yes')
	->get();

Оно возвращает массив категорий списком stdClass, что неприемлемо.

В общем как избежать написания цикла и использовать встроенные методы Laravel? Уже не первый раз бьюсь головой об потолок в этом месте.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 648 просмотров
Решения вопроса 1
seoperin
@seoperin
Full stack web developer. Laravel / Vue
return DB::table('category')->where('primary', 'yes')->lists('name', 'id');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Denormalization
@Denormalization
Сделать модель и использовать Eloquent - что не позволяет?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы