@kirill-93

Laravel биндинг модели?

Подскажите, при биндинге модели, переменная, которую я принимаю в модели, должна называться также, как и в роуте?
То есть:
Route::get('entity/{id}', 'EntityController@edit');

class EntityController {
    public function edit(Entity $id)
    {
        //code
    }
}

В примере выше, в методе edit, я должен называть переменную именно $id? С другим названием она не работает или это я что-то не так делаю? В доках везде название переменной совпадает с названием в роуте и получается не очень логично:
$id->remove();
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Решения вопроса 1
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Нет. Биндинг модели - это когда в роутах у вас под определённой {my_model} строчкой забита модель BlogModel.

// Provider
$toute->bind('my_model', Blog::class);

// Route
Route::get('entity/{my_model}', 'EntityController@edit');

// Controller
class EntityController {
    public function edit(Blog $model)
    {
        //code
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы