@belyaevcyrill

Как написать такой sql-запрос?

Есть таблица отделов (department) и таблица сотрудников (employee). Уникальное поле в каждой из них — id.

Также есть таблица связей сотрудник-отдел (employee_department) с полями employee_id и department_id.

Как будет выглядеть SQL-запрос получения всех сотрудников, не состоящих, к примеру, в отделе с ИД = 7 ?
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
SELECT * FROM employee WHERE id NOT IN (SELECT employee_id FROM employee_departament WHERE departament_id = 7)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Уточните пожалуйста - у вас сопоставление 1-к-1 ?
Тогда можно наверное просто
SELECT * FROM employee as e
INNER JOIN employee_department as ed ON e.id = ed.employeeId
WHERE ed.department_id != 7
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы