@blazer05

Форма не отправляет на почту сообщение?

Здравствуйте.
Пишу форму обратной связи. Форма впринципе работает в базу сохраняет сообщение,но на мыло не отправляет?
Подскажите где ошибка!
модель
from django.db import models

class MailBox(models.Model):
    class Meta:
        db_table = 'contact_form'
        verbose_name = 'Контактная форма'
        verbose_name_plural = 'Форма обратной связи'

    subject = models.CharField(max_length=150, verbose_name='Имя пользователя')
    sender = models.EmailField(verbose_name='E-mail - пользователя')
    phone = models.CharField(max_length=15, verbose_name='Телефон')
    message = models.TextField(verbose_name='Сообщение')
    copy = models.BooleanField()

    def __unicode__(self):
        return self.subject

forms.py
from django.forms import ModelForm
from mystudio.models import MailBox

class ContactForm(ModelForm):
    class Meta:
        model = MailBox
        fields = ['subject', 'sender', 'phone', 'message', 'copy']

views.py
def contact(reguest):
    if reguest.method == 'POST':
        form = ContactForm(reguest.POST)
        # Если форма заполнена корректно, сохраняем все введённые пользователем значения
        if form.is_valid():
            subject = form.cleaned_data['subject']
            sender = form.cleaned_data['sender']
            phone = form.cleaned_data['phone']
            message = form.cleaned_data['message']
            copy = form.cleaned_data['copy']

            recepients = ['myemail@mail.ru']

            # Положим копию письма в базу данных
            MailBox.objects.create(subject=subject, sender=sender, phone=phone, message=message, copy=copy)

            # Если пользователь захотел получить копию себе, добавляем его в список получателей
            if copy:
                recepients.append(sender)
            try:
                send_mail(subject, message, phone, ['myemail@mail.ru'], recepients)
            except BadHeaderError: #Защита от уязвимости
                return HttpResponse('Invalid header found')
            # Переходим на другую страницу, если сообщение отправлено
            return HttpResponseRedirect('/mystudio/thanks/')

    else:
        form = ContactForm()
    # Выводим форму в шаблон
    return render(reguest, 'mystudio/contact.html', {'form': form})

settings.py
EMAIL_HOST = 'smtp.mail.ru'
EMAIL_HOST_USER = 'myemail@mail.ru'
EMAIL_HOST_PASSWORD = 'mypassword'
EMAIL_PORT = 465
EMAIL_USE_SSL = True
DEFAULT_FROM_EMAIL = 'myemail5@mail.ru'

Шаблон
<form id="contact-form" action="{% url 'contact' %}" method="post">
                                {% csrf_token %}
                                {{ form.non_field_errors }}
								<fieldset>
									<label>{{ form.subject.errors }}
									  <input name="subject" type="text" value="Имя" onBlur="if(this.value=='') this.value='Имя'" onFocus="if(this.value =='Имя' ) this.value=''" />
									</label>
									<label>{{ form.sender.errors }}
									  <input name="sender" type="text" value="E-mail" onBlur="if(this.value=='') this.value='E-mail'" onFocus="if(this.value =='E-mail' ) this.value=''" />
									</label>
									<label>{{ form.phone.errors }}
									  <input name="phone" type="text" value="phone" onBlur="if(this.value=='') this.value='phone'" onFocus="if(this.value =='phone' ) this.value=''" />
									</label>
                                    {{ form.message.errors }}
									<textarea name="message" onBlur="if(this.value=='') this.value='Сообщение'" onFocus="if(this.value =='Сообщение' ) this.value=''">Сообщение</textarea>
									{{ form.copy.errors }}
                                    <label for="id_copy">{{ form.copy }} Отправить копию себе </label>
                                    <div class="buttons-wrapper">
										<a class="button" onClick="document.getElementById('contact-form').reset()">Очистить</a>
									    <a class="button" onClick="document.getElementById('contact-form').submit(type)">Отправить</a>
									</div>
								</fieldset>
							</form>
  • Вопрос задан
  • 468 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
https://docs.djangoproject.com/en/1.9/topics/email...

send_mail(subject, message, phone, ['myemail@mail.ru'], recepients)

send_mail(subject, message, from_email, recipient_list, fail_silently=False, auth_user=None, auth_password=None, connection=None, html_message=None)


phone ~ from_email ? странно

для понимания, что у тебя не так, отошли письмо из /manage.py shell

Вместо HttpResponseRedirect лучше https://docs.djangoproject.com/en/1.9/topics/http/...
Ответ написан
Комментировать
@blazer05 Автор вопроса
Ребята, переписал по другому форму обратной связи без сохранения в базу данных и она работает! Посмотрите пожалуйста не рабочий код и рабочий в чем ошибка у меня?
Вот рабочий код.
forms.py
# -*- coding: UTF-8 -*-
from django import forms
#from django.forms import ModelForm
# from mystudio.models import MailBox

class ContactForm(forms.Form):
    subject = forms.CharField(max_length=100)
    sender = forms.EmailField()
    #phone = forms.CharField(max_length=15)
    message = forms.CharField()
    copy = forms.BooleanField(required=False)

views.py
def contact(reguest):
    if reguest.method == 'POST':
        form = ContactForm(reguest.POST)
        # Если форма заполнена корректно, сохраняем все введённые пользователем значения
        if form.is_valid():
            subject = form.cleaned_data['subject']
            sender = form.cleaned_data['sender']
            #phone = form.cleaned_data['phone']
            message = form.cleaned_data['message']
            copy = form.cleaned_data['copy']

            recepients = ['myemail@mail.ru']

            # Положим копию письма в базу данных
            #MailBox.objects.create(subject=subject, sender=sender, phone=phone, message=message, copy=copy)

            # Если пользователь захотел получить копию себе, добавляем его в список получателей
            if copy:
                recepients.append(sender)
            try:
                send_mail(subject, message, 'myemail@mail.ru', recepients)
            except BadHeaderError: #Защита от уязвимости
                return HttpResponse('Invalid header found')
            # Переходим на другую страницу, если сообщение отправлено
            return redirect('/mystudio/thanks/')

    else:
        form = ContactForm()
    # Выводим форму в шаблон
    return render(reguest, 'mystudio/contact.html', {'form': form})

settings.py, urls.py и шаблон ничего не менял!
Почему этот вариант работает нормально а с сохранение в базу не отправляет на мыло?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы