Есть ли возможность с помощью css автоматически подстраивать высоту родительского relative блока под размер дочернего с position: absolut?
Имеется такой код. codepen.io/anon/pen/NNoEKb
Имеется ли возможность не выставлять фиксированную высоту для блока .catalog__items, а сделать её зависимой от высоты дочерних .catalog__item? Желательно на css, как сделать на js я прекрасно понимаю.
gassmonkey: ясно, но имейти ввиду что это хак просто. Нельзя подстроить родителя под абсолютно-позиционированно потомка, ибо он в другом контексте размещен. Я так понимаю вы хотите картинки менять с помощью кнопок. Для этого случая будет другой хак. PS облом с форком, там надо логиниться, а у меня только аккаунт на jsfiddle. Попозже зайду на комп и скопирую туда код
gassmonkey: разобрался. На планшете он просто модальное окно обрезанное показывает в ландшафтном режиме. codepen.io/anon/pen/LNqXdP
A почему именно через позиционирование надо делать?
Алексей Струков: Нет, не то. С вашим способом также нужно указывать размеры, хоть и другие (размер шрифта и паддинг). Вопрос решён добавлением активной вкладке position: relative;
Тем не менее, спасибо за попытку.
Алексей Струков: Нет, вариант с display none мне не подходит, т.к. во вкладках карусели, которые должны быть инициированы при загрузке страницы, а с display none этого не происходит.