Carduelis
@Carduelis
Web-developer, front-end, js, less

Как получить массив arguments у стрелочной функции?

normalFunc = function(a,b,c) {
    console.log(arguments);
}
normalFunc(1,2,3); // [1,2,3]

arrowFunc = (a,b,c) => console.log(arguments)
arrowFunc(1,2,3); // arguments is not defined


Я понимаю, что он не хочет выдавать arguments по той же причине, что и работа this у стрелочных функций. Но все же, можно ли как-то получить массив аргументов?
  • Вопрос задан
  • 490 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Стрелочные функции не имеют собственного объекта arguments, поэтому в теле стрелочных функций arguments будет ссылаться на переменную в окружающей области.
В большинстве случаев лучшей заменой объекта arguments в стрелочных функциях являются rest параметры.

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы