@freelancer007

Как прочитать данные из сессии в view (Laravel)?

Всем доброго дня! Продолжаю знакомиться с Laravel, возник вопрос:
Я пробую вручную аутентифицировать пользователя методом attempt(), все работает как нужно, но при не удачной авторизации я редиректом отправляю назад и в сессию пишу сообщение об ошибке
выглядит это вот так :
return redirect()->back()->with('error', 'Неверная пара логин пароль');

Так вот как мне это сообщение показать пользователю после редиректа? как получить доступ к переменной сессии в виде?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1065 просмотров
Решения вопроса 1
С валидацией
$user = \Auth::attempt(['email' => $request['email'], 'password' => $request['password']], true, true);

if(!$user) {
    $validator->errors()->add('email', 'Incorrect username or password.');
    return \Redirect::back()
                    ->withErrors($validator)
                    ->withInput();
}


Вывод ошибки в шаблон
@if ($errors->has())
     @foreach ($errors->all() as $error)
        {{ $error }}
     @endforeach
@endif


если же просто то

return redirect()->back()->with('error', 'Неверная пара логин пароль');


Вывод в шаблон
if(Session::has('error'))
      {{ Session::get('error') }}
@endif
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dima9595
@dima9595
Junior PHP
https://laravel.ru/docs/v5/session
Я делал так: создал вид, который входит в основной шаблон сайта. В виде я проверял сессию, и если она существовала, то выводил её.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы