@dk-web

Пара коротких вопросов по Laravel?

1) Можно ли используя restfull контроллеры и роуты...
а-ля Route::resource('sources', 'SourceController')));
как-нибудь ухитриться и вызывать собственные методы? помимо store update и т.д.

2) Как можно удалять во вложенных моделях?
Например есть форма редактирования объекта... с action на его rest контроллер.
Но к этому объекту привязаны различные модели - скажем номера телефонов...
Приходится на каждую кнопку делать вложенную форму. Форма в форме получается...
И при сохранении глобальной назовем ее модели... ларавел не отрабатывает(
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 2
dima9595
@dima9595
Junior PHP
1. Перед resource делаете GET/POST роут. Например,
Route::get('photos/popular', 'PhotoController@method');

Читайте доки: https://laravel.ru/docs/v5/controllers#ресурс

2. Мозг не соображает прочесть)
Может быть: https://laravel.ru/docs/v5/eloquen
Ответ написан
1. если чисто RESTful то лучше Lumen
2. Relationships
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы