@colddave

Как сделать кнопку кликабельной?

Как сделать кнопку отправки формы кликабельной, только в том случае, если заполнены поля?
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Просто добавляйте required к полям и все ок будет! Не морочьте себе голову
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
var form = document.getElementById('some-form');
var button = document.getElementById('submit-button');
var inputs = form.getElementsByTagName('input');

button.addEventListener('click', function(e) {
    for(var i=0; i < inputs.length; i++) {
        var input = inputs[i];
        if(!input.value)
            e.preventDefault();
    }
});
Ответ написан
Комментировать
все очень просто, у элементов обязательных стоит параметр required мы просто пробегаем по тем где есть required если все заполнено включаем кнопку, по дефолту кнопка включена)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект