@buzzloud
very beginner developer

Как расположить текст справа от от фото?

Добрый день всем. Такое впечатление, что вопрос пустяковый, но я зашел в тупик... Казалось бы все проще до не могу - есть фото в div и есть текст (тоже в div). Осталось задать им display: inline-block; и все ок - они будут рядом. Но нет. Уже и в span'ы оборачивал и флоатил - всё мимо. В адаптивном варианте никак не хочет рядом быть. Как можно вылечить?

1b554ce0ca5a49c6a79ff813d659bdd4.png
<div class="news-wrapper">
            <div class="foto">
                <img src="img/face.jpg" alt="face">
            </div>
            <div class="news">
                Как человек, совершенно неожиданно прошедший путь с пересдач английского до широко известного в очень узких кругах переводчика
            </div>
            </div>
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 2
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
@Allan11
Фронтенд
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@buzzloud Автор вопроса
very beginner developer
Спасибо всем, но тут снова возникает вопрос: используя float: left; на версии страницы до применения адаптивности получается вот такая история: 0f70eea4957c49c59c2e8a170986f682.png
Поэтому был использован
.foto, .news {
        display: inline-block;
    }


Почему в первом случае (до адаптивности) inline-block подходит, а во втором варианте только float?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы