Как реализовать добавление выпадающего списка?

Есть выпадающий список
<?= $form->field($catSerial, 'id_cat')->dropDownList($cat,['prompt' => 'Выбирите категорию']); ?>


возникла необходимость реализовать возможность добавлять такие же списки, следующим образом:
По клику условно говоря на любую ссылку(с допустим id="dropbox") создается новый такой же выпадающий список;
Это нужно для того что бы страница могла отображаться в двух или более категориях;
Конкретно этот выпадающий список выводит количество категорий из базы.
Подскажите пожалуйста как правильно такое реализовать в Yii2.
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Поставь виджет Select2 от kartik-v.
Он позволяет осуществлять множественный выбор в выпадающем списке.

И дополнительно в модели надо внести public-свойство, чтобы обработать сохранение связи многие-ко-многим.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы