andrey_u
@andrey_u

Как сделать дополнительные поля исходя из значения другого поля?

Здравствуйте!

Есть форма для создания запроса на поиск автомобильной запчасти, нужно чтобы при выборе запчасти подгружались дополнительные поля. Для каждой запчасти могут быть свои специфичные параметры/опции!

d76cf85b6786452e86df73acebf2d987.jpg

Например для двигателя указывать положение уже не нужно, но нужны параметры пробег до и с навесным да/нет и т.п

Модели простые:

Part
name

Query
part = Part #fk
comment
...

Получается можно добавить модель
PartOption
part = Part #fk
label #имя опции
type #тип поля char/select/int и т.п
choies #варианты для селекта

Затем при выборе запчасти подтягивать ajaxом дополнительные поля.

Вообщем подскажите как это правильно реализовать, может уже есть какие-то готовые батарейки для Django, может у вас были подобные задачи?
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Шлём ajax'ом через onchange выбранные параметры, обрабатываем в if request.POST.is_ajax(), нужную форму возвращаем jsonом и через JS добавляем формы. Как-то так.
Ответ написан
Комментировать
@Air_Walker
У меня в проекте было подобное. Решили показывать дополнительные на поля js кастомно при выборе нужной позиции. Также был кастомный clean на бэкенде. Лучшего решения найти не смогли, а сильно парится с аяксом и фронтендом не было времени.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы