@grabedinex

Java. Как установить значение в JavaFX progress-bar из другого класса?

Добрый вечер. Написал небольшую программку в которой есть всего 3 класса.
Main запускающий JavaFX окно через fxml файл.
ActionsMain Обрабатывающий события всех контролов на форме.
Archivations принимает директорию которую нужно заархивировать и отпровляет ее в ахив через ZipOutputStream с рекурсивным обходом директории walkFileTree.

В том же класса Archivations происходит процесс расчета прогрэса выполнения. И долже сообщять вызвавшемы классу ActionsMain о том что у него поменялся прогрэс. А ActionsMain в свою очередь должен менять значение на прогрэсс баре. Все бы хорошо да только возникает Exeptions

А вот и виновник торжества:

/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/bin/java -Didea.launcher.port=7535 -Didea.launcher.bin.path=/home/grabedinex/Загрузки/IDEA/idea/idea-IU-145.597.3/bin -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath /usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/charsets.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/deploy.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/ext/cldrdata.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/ext/dnsns.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/ext/jaccess.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/ext/jfxrt.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/ext/localedata.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/ext/nashorn.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/ext/sunec.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/ext/sunjce_provider.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/ext/sunpkcs11.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/ext/zipfs.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/javaws.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/jce.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/jfr.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/jfxswt.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/jsse.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/management-agent.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/plugin.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/resources.jar:/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_77/jre/lib/rt.jar:/home/grabedinex/Project/Lineage/Laucnehr/Launcher_archivator/out/production/Launcher_archivator:/home/grabedinex/Загрузки/IDEA/idea/idea-IU-145.597.3/lib/idea_rt.jar com.intellij.rt.execution.application.AppMain com.grabedinex.launcher.main.Main
0.5
Exception in thread "JavaFX Application Thread" java.lang.RuntimeException: java.lang.reflect.InvocationTargetException
	at javafx.fxml.FXMLLoader$MethodHandler.invoke(FXMLLoader.java:1774)
	at javafx.fxml.FXMLLoader$ControllerMethodEventHandler.handle(FXMLLoader.java:1657)
	at com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler.dispatchBubblingEvent(CompositeEventHandler.java:86)
	at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:238)
	at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:191)
	at com.sun.javafx.event.CompositeEventDispatcher.dispatchBubblingEvent(CompositeEventDispatcher.java:59)
	at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:58)
	at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
	at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
	at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
	at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
	at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
	at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEventImpl(EventUtil.java:74)
	at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEvent(EventUtil.java:49)
	at javafx.event.Event.fireEvent(Event.java:198)
	at javafx.scene.Node.fireEvent(Node.java:8411)
	at javafx.scene.control.Button.fire(Button.java:185)
	at com.sun.javafx.scene.control.behavior.ButtonBehavior.mouseReleased(ButtonBehavior.java:182)
	at com.sun.javafx.scene.control.skin.BehaviorSkinBase$1.handle(BehaviorSkinBase.java:96)
	at com.sun.javafx.scene.control.skin.BehaviorSkinBase$1.handle(BehaviorSkinBase.java:89)
	at com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler$NormalEventHandlerRecord.handleBubblingEvent(CompositeEventHandler.java:218)
	at com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler.dispatchBubblingEvent(CompositeEventHandler.java:80)
	at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:238)
	at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEvent(EventHandlerManager.java:191)
	at com.sun.javafx.event.CompositeEventDispatcher.dispatchBubblingEvent(CompositeEventDispatcher.java:59)
	at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:58)
	at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
	at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
	at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
	at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(BasicEventDispatcher.java:56)
	at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(EventDispatchChainImpl.java:114)
	at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEventImpl(EventUtil.java:74)
	at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEvent(EventUtil.java:54)
	at javafx.event.Event.fireEvent(Event.java:198)
	at javafx.scene.Scene$MouseHandler.process(Scene.java:3757)
	at javafx.scene.Scene$MouseHandler.access$1500(Scene.java:3485)
	at javafx.scene.Scene.impl_processMouseEvent(Scene.java:1762)
	at javafx.scene.Scene$ScenePeerListener.mouseEvent(Scene.java:2494)
	at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler$MouseEventNotification.run(GlassViewEventHandler.java:352)
	at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler$MouseEventNotification.run(GlassViewEventHandler.java:275)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler.lambda$handleMouseEvent$354(GlassViewEventHandler.java:388)
	at com.sun.javafx.tk.quantum.QuantumToolkit.runWithoutRenderLock(QuantumToolkit.java:389)
	at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler.handleMouseEvent(GlassViewEventHandler.java:387)
	at com.sun.glass.ui.View.handleMouseEvent(View.java:555)
	at com.sun.glass.ui.View.notifyMouse(View.java:937)
	at com.sun.glass.ui.gtk.GtkApplication._runLoop(Native Method)
	at com.sun.glass.ui.gtk.GtkApplication.lambda$null$49(GtkApplication.java:139)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at sun.reflect.misc.Trampoline.invoke(MethodUtil.java:71)
	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor1.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at sun.reflect.misc.MethodUtil.invoke(MethodUtil.java:275)
	at javafx.fxml.FXMLLoader$MethodHandler.invoke(FXMLLoader.java:1769)
	... 48 more
Caused by: java.lang.NullPointerException
	at com.grabedinex.launcher.main.ActionsMain.Upp(ActionsMain.java:92)
	at com.grabedinex.launcher.main.ActionsMain.UpdateProgress(ActionsMain.java:88)
	at com.grabedinex.launcher.archivations.Arcivations.Progressbar_change(Arcivations.java:50)
	at com.grabedinex.launcher.archivations.Arcivations$1.visitFile(Arcivations.java:94)
	at com.grabedinex.launcher.archivations.Arcivations$1.visitFile(Arcivations.java:80)
	at java.nio.file.Files.walkFileTree(Files.java:2670)
	at java.nio.file.Files.walkFileTree(Files.java:2742)
	at com.grabedinex.launcher.archivations.Arcivations.AddDirectoryRecursive(Arcivations.java:80)
	at com.grabedinex.launcher.archivations.Arcivations.archivate(Arcivations.java:74)
	at com.grabedinex.launcher.main.ActionsMain.PackDirectory(ActionsMain.java:71)
	at com.grabedinex.launcher.main.ActionsMain.btnStartPatch_action(ActionsMain.java:57)
	... 58 more

Process finished with exit code 0


Что бы не засорять тему, да и не влезет весь код укажу ссылки на pastebin всех классов.
Main: pastebin.com/2gfDiC3G
FXML к нему: pastebin.com/ggsMQcmc
ActionsMain(Обработка событий формы): pastebin.com/nAeW5ffN
Archivations(Мой класс для архивации): pastebin.com/buymrD2c
  • Вопрос задан
  • 877 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@grabedinex Автор вопроса
На загатовку
@Override
    public void propertyChange(PropertyChangeEvent evt) {
        System.out.println("Property \"" + evt.getPropertyName() + "\" has new value: " + evt.getNewValue());
    }

Не обрашяйте внимание. Это моя попытка реализовать слушателя. К сожалению без успешная.
Сейчас все вызывается из Archivations.Progressbar_change()
А именно actionsMain.UpdateProgress(this.progressbar_change);

Вроде решил. Передал в класс занимающийся архивированием ссылу на обьект ProgressBar который грузиться из XML. Работает. Вообще как такие вопросы реализутся правильнее?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы