Odinokun
@Odinokun

Как реализовать переход на страницу с активным селектом?

Доброго времени суток.
Есть страница с адресами.
В третьем с конца пункте меню есть подменю с городами, эти же города есть в select на карте.
Нужно что бы при клике на город в меню меня перекидывало на карту с уже выбранным селектом соответствующего города.
Подскажите пожалуйста, где почитать как это реализовывается.

UPD
сейчас переключение карт/контента при выборе селекта реализовывается при помощи вот такой функции (это кусок касающийся Мюнхена):
$('.openmunchen').click(function() {
        $('.ausstellungen .control select option[value=munchen]').attr('selected','selected');
        $('body').removeClass('berlin munchen dusseldorf stuttgart all');
        $('body').addClass('munchen');
    });

тоесть, мне нужно, что бы при переходе на страницу по клику пункта меню, для body присваивался соответствующий класс.
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 1
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
В топ-меню сделай ссылки с хеш-тегами.
arcticspa.de/ausstellungen.html#munchen

document.location.hash вставляй в скрипт
var hashTag = document.location.hash.substr(1);
$('.ausstellungen .control select option[value='+hashTag+']').attr('selected','selected');
$('body').removeClass('berlin munchen dusseldorf stuttgart all');
$('body').addClass(hashTag);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы