Есть ли сервис для рекламы не на сайте, а в почтовой рассылке (HTML)?
Есть некоторый сервис с веб-интерфейсом, пользователи сервиса получают с него регулярные письма (сами, добровольно, в общем - никакой не спам). Примерно - как регулярные рассылки Хабра, StackOverflow или доменного регистратора о скором истечении сроков регистрации домена. Получатели - довольно узкая целевая группа (опять же - примерно как на хабре - все ITшники). Т.е. идеальна для рекламы хостинга, доменов, гаджетов, итд.
Существует ли какой-то сервис, чтобы монетизировать эту рассылку? (поместить в HTML шаблон письма какой-то рекламный блок, так же как помещается на сайт, и чтобы копеечка набегала при просмотре/переходе/регистрации). Всякие AdWords итд - работают с почтой? Есть особенные какие-то именно почтовые рекламные сервисы? Или ничего такого нет, и надо только персонально договариваться с каждым рекламодателем отдельно?
А что мешает использовать различные партнерские программы хостингов и доменных регистраторов?
Либо, что даже будет лучше, использовать какую-нибудь CPA-сеть для привлечения покупателей гаджетов - тут с одной покупки уже платят далеко не копейки по сравнению с обычной рекламой за просмотры
Спасибо! Это уже вариант решения проблемы. Немного смущает, что нужно либо всю жизнь один сервис рекламировать, либо же каждую неделю-месяц самому "ротировать рекламу" (сегодня рекламируем godaddy, завтра reg.ru). Мне кажется, что реклама одного товара-услуги постоянно - не очень эффективна. Посредник, который сам бы ротировал - снял бы кучу забот и повысил эффективность => выгодность. (на рекламу годадди и reg.ru кто-то не клюнет, а вот на рекламу третьего регистратора - уже клюнет.)
Ярослав Поляков: Поэтому присмотритесь к различным CPA-сетям. Зарегистрируетесь один раз, а потом останется только менять офферы, проверяя, какие из них окажутся более интересными аудитории. Вы не платите за рекламу, поэтому ничего не теряете, делая различные эксперименты (сегодня рекламируете гаджеты, завтра - что-то другое).
Да, удобно, когда реклама ротируется сама, но менять оффера каждую неделю-месяц, думаю, тоже не составит труда
Я изначально немного неправильно понял идею CPA (думал, что это программа конкретного рекламодателя и надо искать их, регаться и у каждого свой немного интерфейс итд). Сейчас, как я вижу, это гораздо больше мне подходит. Спасибо!
Ярослав Поляков: в этом и плюс этих сетей: не нужно +100500 регистраций на различных сайтах делать =)
Ну, и ссылки в письмах через тот же goo.gl скрывайте, чтобы статистика по переходам у вас своя была