Daniro_San
@Daniro_San
Программист

Перемещение по текстовому файлу?

Нужно организовать перемещение по файлу.
Например, считываются строки до какого то момента, а затем нужно считать из этого же файла строку повыше.
И так много раз.
Зачем? Пишу интерпретатор своего маленького языка.
До этого я просто считывал все в std::vector, но хранить большие файлы в оперативной памяти кажется как то нехорошо. Что тут можно использовать?
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@res2001
Developer, ex-admin
Если опасаетесь читать файлы целиком можно использовать механизм файлов отображаемых в память.
Ответ написан
Комментировать
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
Конкретно по данному вопросу мне сказать нечего, но могу посоветовать почитать Книгу Дракона.
При разработке подобных вещей, очень полезна.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Лучше один раз преобразовать исходник в промежуточный код (хотя бы на уровне лексем) и работать уже по нему. Ни к чему каждый раз проводить полный разбор текста.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы