@boul

Как правильно прописать MAIL.PHP, что бы срабатывали все формы корректно?

Уважаемые специалисты, скажите, как мне правильно прописать код.
Суть вот в чем:
Есть три формы с уникальным ID:
<!------------ ФОРМА СВЯЗИ 1 ---------------->
              <div class="col-md-4">
                <form class="forms">
                <h4>Заявка:</h4><p>Оставьте заявку</p>
                  <label><span>Ваше имя:</span><input type="text" name="name" required></label>
                  <label>
                    <span>Ваш телефон:</span>
                    <input type="$sitename" name="customer_phone" required id="customer_phone">
                  </label>

                  <div class="button-wrap">
                    <button class="buttons">Отправить</button>
                  </div>

                  <input type="hidden" name="formname" value="Заявка сверху">
                </form>
              </div>

              <!-------------- Конец формы 1-------------->

<!--------ФОРМА 2-------------->
        <div class="col-md-4">
          <form class="forms">
            <h4>Оставить заявку:</h4>
            <p>Оставьте заявку </p>
            <label><span>Ваше имя:</span>

              <input type="text" name="name2" required></label>
              <label><span>Ваш телефон:</span>
              <input type="$sitename" name="customer_phone2" required id="customer_phone2"></label>

              <div class="button-wrap">
                <button class="buttons">Отправить</button>
              </div>
              <input type="hidden" name="formname2" value="Заявка снизу">
            </form>
          </div>

          <!--------КОНЕЦ ФОРМЫ 2-------------->

<!--------ФОРМА 3 -------------->
  <form class="forms">
    <h4>Заявка:</h4>
    <p>Оставьте заявку</p>
    <label><span>Ваше имя:</span>
      <input type="text" name="name3" required></label>
      <label><span>Ваш телефон:</span><input type="$sitename" name="customer_phone3" required id="customer_phone3" >
      </label>
      <div class="button-wrap">
        <button class="buttons">Отправить</button>
      </div>
      <input type="hidden" name="formname3" value="">
    </form>
    <!--------КОНЕЦ ФОРМЫ 3 -------------->

При заполнении пользователем формы (он вводит имя и телефон), мне на почту должно приходить письмо с именем, телефоном и названием формы с которой отправляли сообщение :)
Сейчас срабатывает только первая форма (причина ясна, ведь для остальных форм я ни чего не писал ). С остальных пока ни чего не приходит ( точнее приходят сообщения на почту, но поля имя, телефон и название формы не заполненные.)

Вот содержимое mail.php:
<?php

$frm_name  = "Youname";
$recepient = "pochta@yandex.ru";
$sitename  = "Мой сайт";
$subject   = "Новая заявка с сайта \"$sitename\"";

$name = trim($_POST["name"]);
$customer_phone = trim($_POST["customer_phone"]);
$formname = trim($_POST["formname"]);

$message = "
Форма: $formname <br>
Имя: $name <br>
Телефон: $customer_phone
";

mail($recepient, $subject, $message, "From: $frm_name <$email>" . "\r\n" . "Reply-To: $email" . "\r\n" . "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\r\n" . "Content-type: text/html; charset=\"utf-8\"");
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Uwe_Boll
@Uwe_Boll
Я Злой и Страшный Уве Болл в Разработке знаю Толк
1) отслеживаешь POST
2) отслеживаешь с какой формы пришли данные можно по значению скрытого инпута или же по имени кнопки
3) принимаешь данные
4) обрабатываешь данные
5) посылаешь все куда то
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
phpmailer.worxware.com самая актуальное на этот день , по настройке этого компонента в youtube но вы должны помнить что реальная отправка работает на реальном сервере (но можно открыть дыру в сеть на denwer или же openserver)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы