@Gregpopov
Full stack web developer

Где прочитать про STATUS_ADDED в Yii2?

Столкнулся с непониманием момента про STATUD_ADDED в YII.

Хочу сделать для user'a вот так вот:
const STATUS_DELETED    = 0;
    const STATUS_ADDED       = 20;
    const STATUS_ACTIVATED = 30;


Но сбивает с толку то, что любые findSomething в UserModel выглядят вот так:
/**
     * @inheritdoc
     */
    public static function findIdentity($id)
    {
        return static::findOne(['id' => $id, 'status' => self::STATUS_ADDED]);
    }


Вопрос следующий: где почитать про то, как правильно это использовать, и как сделать поиск по self::STATUS_ADDED || self::STATUS_ACTIVATED
self::STATUS_ACTIVATED — это активированный с email аккаунт
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nepster-web
@nepster-web
Ну это вам нужно пхп учить и за одно yii2.

И для таких штук лучше использовать кастомные квери Как в Yii2 организовать scope?

Но вообще лучше начните с прочтения доков по yii2, узнаете много нового и отпадут сразу много вопросов. Не пишите сразу код, не проглядев бегло документацию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы