@mUchenik

Не отправляются письма с фомы. Где ошибка?

Всем привет!
Друзья, скажите, где у меня ошибка и как её поправить?
Есть три формы и ни с одной из них не приходят сообщения в почту.
Вот код форм:
<!------------ ФОРМА СВЯЗИ 1 ---------------->
							<div class="col-md-4">
								<form class="forms">
								<h4>Заявка:</h4><p>Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение ближайшего времени в рабочие часы с 09:00 до 17:00 c пн-пт.</p>
									<label><span>Ваше имя:</span><input type="text" name="name" required></label>
									<label>
										<span>Ваш телефон:</span>
										<input type="$sitename" name="customer_phone" required id="customer_phone">
									</label>

									<div class="button-wrap">
										<button class="buttons">Отправить</button>
									</div>

									<input type="hidden" name="formname" value="Заявка с верхней формы">
								</form>
							</div>

							<!-------------- Конец формы 1-------------->

<!--------ФОРМА 2-------------->
				<div class="col-md-4">
					<form class="forms">
						<h4>Оставить заявку:</h4>
						<p>Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение ближайшего времени в рабочие часы с 09:00 до 17:00 c пн-пт.</p>
						<label><span>Ваше имя:</span>

							<input type="text" name="name2" required></label>
							<label><span>Ваш телефон:</span>
							<input type="$sitename" name="customer_phone2" required id="customer_phone2"></label>

							<div class="button-wrap">
								<button class="buttons">Отправить</button>
							</div>
							<input type="hidden" name="formname2" value="Заявка с нижней формы">
						</form>
					</div>

					<!--------КОНЕЦ ФОРМЫ 2-------------->

<!--------ФОРМА 3 -------------->
	<form class="forms" id="callback">
		<h4>Заявка:</h4>
		<p>Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение ближайшего времени в рабочие часы с 09:00 до 17:00 c пн-пт.</p>
		<label><span>Ваше имя:</span>
			<input type="text" name="name3" required></label>
			<label><span>Ваш телефон:</span><input type="$sitename" name="customer_phone3" required id="customer_phone3" >
			</label>
			<div class="button-wrap">
				<button class="buttons">Отправить</button>
			</div>
			<input type="hidden" name="formname3" value="">
		</form>
		<!--------КОНЕЦ ФОРМЫ 3 -------------->

Вот такой у меня mail.php:
<?php

$frm_name  = "Youname";
$recepient = "boulingist81@yandex.ru";
$sitename  = "ООО СК Урал";
$subject   = "Новая заявка с сайта \"$sitename\"";

 
// form1
 
if(isset($_POST["name"])){$name = trim($_POST["name"]);}else{unset($_POST["name"]);}
if(isset($_POST["customer_phone"])) {$customer_phone = trim($_POST["customer_phone"]);}else{unset($_POST["customer_phone"]);}
if(isset($_POST["formname"])) {$formname = trim($_POST["formname"]);}else{unset($_POST["formname"]);}
 
// form2
 
if(isset($_POST["name2"])){$name2 = trim($_POST["name2"]);}else{unset($_POST["name2"]);}
if(isset($_POST["customer_phone2"])) {$customer_phone2 = trim($_POST["customer_phone2"]);}else{unset($_POST["customer_phone2"]);}
if(isset($_POST["formname2"])) {$formname2 = trim($_POST["formname2"]);}else{unset($_POST["formname2"]);}
 
// form3
 
if(isset($_POST["name3"])){$name3 = trim($_POST["name3"]);}else{unset($_POST["name3"]);}
if(isset($_POST["customer_phone3"])) {$customer_phone3 = trim($_POST["customer_phone3"]);}else{unset($_POST["customer_phone3"]);}
if(isset($_POST["formname3"])) {$formname3 = trim($_POST["formname3"]);}else{unset($_POST["formname3"]);}
 
 


mail($recepient, $subject, $message, "From: $frm_name <$email>" . "\r\n" . "Reply-To: $email" . "\r\n" . "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . "\r\n" . "Content-type: text/html; charset=\"utf-8\"");


Ну и обработчик:
// маска телефона//
var lim=10,
    digs=function(txt){return txt.replace(/[^\d]{1,}/g,'');};
 
$(document).ready(function(){
 
$('#customer_phone, #customer_phone2, #customer_phone3 ')
.on('input',function(){
var val=digs($(this).val());
val.length > lim ? ( $(this).val(val.substr(0,11)),$(this).blur() ) : $(this).val(val);
})
.on('blur',function(){
var val=$(this).val();
if(val){
var newVal='+';
    newVal+=val[0].replace(/8/,'7')+' ('+val.substr(1,3)+') '+val.substr(4,3)+'-'+val.substr(7,2)+'-'+val.substr(9);
$(this).val(newVal);
}
})
.on('focus',function(){
$(this).val(digs($(this).val()));
});

});




// маска телефона//
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@neeil
Привет, я что то не пойму как ты хочешь отправить, ты тут негде не указал каким методом отправляется форма, POST или GET у тебя пустые POST переменные приходят
Ответ написан
passshift
@passshift
php, js, html5, css
<form class="forms" method="post">
<input type="text" name="name" required>
<input type="$sitename" name="customer_phone" required id="customer_phone">
<input type="hidden" name="formname" value="Заявка с верхней формы">
<button class="buttons" type="submit">Отправить</button>
</form>


- Добавляйте method="post" к форме и type="submit" к button и внимательнее будьте, а если не понимаете то зря беретесь, доверьте специалисту. POST у вас не чистится!

PHP ругаться на js не может... на jquery вы судя по всему проверяете правильность заполнения формы (беглым взглядом), отключите пока эти скрипты и разберитесь с серверной частью (php), потом уже цепляйте jquery и разбирайтесь с ним
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы