Как отсортировать отзывовы в категориях?

Здравствуйте, только начал изучать PHP по сему прошу сильно не пинайте :)

Вопрос в следующем: есть две таблицы в одна хранит id категорий отзывов, вторая содержит все отзывы и также имеет ряд category_id
Как отсортировать в категориях по дате добавления отзыва?
Что я делаю не так? :(
public function detailsAction($alias = '' ) {
				$model = $this->db->reviewsCategories
					->where('`alias` = "' . $alias . '" AND `active` = 1')
					->first();
				
				if(is_null($model) or $model == false) {
					return new HttpNotFound();
				}
				
				$reviews = $this->db->reviews
					->where('`category_id` = "' . $model->id . '" AND `active` = 1')
					->orderByDescending('added')
					->toList();
					
				return new View($model, array('reviews' => $reviews));
				
				
			}

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Это не чистый php это уже использование методов (cms или farmework-а на php), так что не плохо было бы назвать какого.
Или если это самописка - то добавить код методов orderByDescending и т.д.
Так же напишите что не так в результате? Получаете что и чем то что получаете отличается от желаемого.
Ответ написан
Комментировать
iOld
@iOld Автор вопроса
Самописка (orderByDescending) сортирует по дате добавления отзыва
В результате не чего не происходит, сортировка внутри категорий не работает, а необходимо чтобы новый отзывы были в самом верху категорий
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы