Один app.config для двух проектов в солюшене?

Есть в одном солюшене два проекта, один, главный, имеет конфиг-файл с коннекшн стрингом, второй, дочерний, конфиг файла не имеет, но должен вычитывать коннекш стринг из конфига первого.


Вариант «добавить конфиг первого во второй as a link» не годится. Нужно чтобы запустив экзэшник второго проекта (оба экзешника и конфиг файл лежат в одной папке) он смог нормально работать с конфигом первого.


Проблема в том, что он начинает искать файл с названием «project2.exe.config» и когда не находит его — валится.
  • Вопрос задан
  • 3967 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Frodo
@Frodo Автор вопроса
Проблема решилась довольно незатейливо, оставлю тут, может кому пригодится:

string path = Path.Combine(Application.StartupPath, «project2.exe»);

if (File.Exists(path))
{
Configuration conf = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(path);
ConnectionString =
conf.ConnectionStrings.ConnectionStrings[«connectionString»].ConnectionString;
}
Ответ написан
Комментировать
bstdman
@bstdman
Desktop разработчик
Почему бы не сделать отдельной сборкой Singleton класс с серилизацией в XML? Настройки будут в едином файле с заданным именем, причем необязательно в той же папке, что и exe.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы