parschakov
@parschakov
Начинающий изучать PHP и JS

Как правильно использовать text-align: justify?

Здравствуйте. Не могу разобраться, как все же правильно использовать выравнивание по ширине блока. Есть три строчки:
<div class="header">
<div class="header-1">Это текст относящийся к первой строке</div>
<div class="header-2">Здесь вторая строка</div>
<div class="header-3">А тут текст третьей строки</div>
</div>

Использую стиль:
.header{
	width: 450px;
}
.header-1{
	letter-spacing:1px;
	text-align: justify;
	text-align-last: justify;
	-moz-text-align-last: justify;
	-webkit-text-align: justify;
}
.header-2{
	letter-spacing:7px;
	text-align: justify;
	text-align-last: justify;
	-moz-text-align-last: justify;
	-webkit-text-align: justify;
}
.header-3{
	letter-spacing:4px;
	text-align: justify;
	text-align-last: justify;
	-moz-text-align-last: justify;
	-webkit-text-align: justify;
}

Почему то в Chrome у меня правило выравнивания не срабатывает, как на компьютере, так и в планшете.
Не могли бы вы помочь разобраться.
Заранее большое спасибо, всем откликнувшимся!
  • Вопрос задан
  • 1001 просмотр
Решения вопроса 1
@quramolt
text-align: justify; (ну и вообще это свойство) нужно применять к элементу, которому вы хотите задать выравнивание, а НЕ к его контейнеру, как вы сделали. Почитать об этом можно здесь:
Htmlbook
MDN

Вот немного переделанный пример JSFiddle
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Yadalay
Php, Mysql, Html, Css, Js/Jquery/Ajax, Laravel
Доброе утро!
В html-коде Вы используете див с классом "header-1", а в Css-коде описываете свойства класса "header-1-1". Но это не относится к Justify (просто заметил).
Что касается justify, то в коде всё нормально. Не могли бы Вы предоставить скриншот?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы