@ylebedev

Как выдать все строки у которых дата в периоде попадает на текущую?

Просьба помочь с запросом MYSQL на Laravel 4.2

В таблице есть у пользователя дата начала доступа на сайт, и дата окончания доступа на сайт.
Как грамотно вывести всех пользователей у которых сегодня NOW() есть есть доступ на сайт.

придумал только это:
SELECT
users_potok.id_user,
potok.datastart,
potok.dataend,
users_potok.id_potok
FROM users_potok
INNER JOIN potok
ON potok.ids = users_potok.id_potok
WHERE potok.datastart <= NOW()
AND potok.dataend >= NOW()
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
seoperin
@seoperin
Full stack web developer. Laravel / Vue
Я не знаю как в 4.2, но в 5 можно сделать мутатор, getStatusAttribute (){...} в котором проверят что сегодняшняя дата находится между ними и возвращать true/false, и этот атрибут append-ить в коллекцию модели
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы